• График работы (по мск)
    • Будние дни с 8:00 до 16:00
    • Суббота с 8:00 до 15:00
    • Воскресенье выходной
  • 0 шт.
  • 0 руб.
Корзина товаров
  • Всего:

Крупы и бобовые позволяют значительно разнообразить рацион, ежедневно обеспечивая организм человека необходимым количеством углеводов и растительных белков. Овсяная, гречневая крупы, рис, горох, фасоль и чечевица чрезвычайно полезны для организма. Причем как для людей, желающих поддерживать свой вес в норме, так и для тех, кто просто предпочитает здоровее питание.

В процессе созревания каждое зернышко наполняется энергией солнца и затем дарит нам эту ценнейшую энергию с пищей. Большинство круп благоприятно воздействуют на уровень холестерина в крови, укрепляют стенки сосудов и нормализуют работу сердечнососудистой и пищеварительной систем. В состав круп входят сложные углеводы (от 65 до 75% в зависимости от вида), которые «согревают» наш организм в холодное время года. Помимо этого, они богаты растительными белками и минеральными веществами: калием, кальцием, магнием и др.

Калорийность злаковых круп и бобовых культур приблизительно одинаковая. Но главное отличие всех бобовых от злаков — большее содержание растительного белка. Так, горох и фасоль практически на четверть состоят из этого строительного материала клеток организма.

Полезные для кишечника крупы и бобовые содержат грубые волокна или растительную клетчатку, столь необходимую для нормального функционирования пищеварительной системы. Также клетчатка, содержащаяся в крупах и волокнах, поддерживает микрофлору кишечника. Ко всему прочему, представители бобовых — источник витамина A и витаминов группы B, в том числе фолиевой кислоты, а также железа и кальция.

Фильтр
Сортировать по:
  • Цена от
  • доруб.

Бренд

Крупы и бобовые

 
Наверх